TOP> 企業向け > 飲食業の業績改善支援

サービスメニュー1.外部環境分析調査からみる企業診断

現ビジネスモデルと外部環境のマッチング度合いを図り、企業様にとって最適な業態を提案、助言します。
(人口動態、動線調査、競合調査など・・)

サービスメニュー2.店舗営業力の強化

下記8項目の診断、助言を行い改善の方向性を示唆します。

サービスメニュー3.プロの飲食診断士によるミステリーショッパーサービス

定点的に、2~3回チェックし店舗実態の診断をします。

サービスメニュー4.店長、SV強化研修(自社の理念に沿った研修)

管理者として必要な数値管理方法や数値の見方、販促スキル、問題提起し改善策を考える力を身に着け、現場レベルのPDCAサイクルを店長・SV主体で回し組織力の強化を図ります。

サービスメニュー5.接客力向上研修(自社の理念に沿った研修、アルバイト含む)

店舗のコンセプトに沿った接客スタイルを明確にし、従業員のホスピタリティ強化を図り、お客様に最大のサービスを提供できる体制の構築を図ります。

サービスメニュー6.店舗オペレーションチェック、改善

無理、無駄、ムラはないか?最適なシフトか?各従業員の連携状況、テーブルレイアウト、店内動線などをチェックします。

サービスメニュー7.原価管理、販管費最適化による収益改善サービス

レシピ表有無、レシピ表の反映確認、原価表作成および分析を行います。
費用対効果検証サービス(食べログ、ホットペッパー)
FL改善、人件費管理(モチベーションを保ちながら、適正な人件費を導きます。)

進め方と費用イメージ

※ただし、企業様の課題によってプログラムは設計させて頂きます。


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